歡迎光臨山西省注冊評估師協會!今天是

張維華副主任參加省財政廳2019年度綜治、消防、反恐防恐培訓

2019-12-02 09:29:00
sxpg
原創
826

(第 34期)


為了進一步強化全廳綜治消防安全主體責任,增強全體干部職工安全防范及自我保護意識,創建平安和諧辦公環境, 11月26日 ,省財政廳舉辦2019年度綜治、消防、反恐防恐培訓班。廳黨組成員副廳長陳向陽做了開班講話,市公安局直屬分局陳文革警長、省消防總隊趙勝高級工程師分別授課。資產評估管理中心副主任張維華和相關人員參加了培訓。

培訓從國內最新反恐、防火形勢展開,結合豐富的案件事例,重點教授了如何提高反恐防恐意識、落實主體責任、怎樣預防火災、火場逃生知識以及如何正確報警等內容。

會議要求全廳各處室、各單位要深刻認識反恐防恐工作重要性,從嚴從實從細抓好每個環節的重大安全風險,確保不發生安全事故,營造良好的安全環境,全體人員要高度重視,增強防范化解安全風險和隱患的責任感、緊迫感。要警鐘長鳴,堅決落實好保安全、護穩定。

會議強調,隨著生活條件的改善、新技術的出現,如何更好地防范安全隱患成為了重要課題,我們必須對日常工作生活中違反安全操作規程,違反安全消防常識視為隱患加以整改,各處室、各單位要壓實責任,大力推動綜治消防工作的深入開展,認真排查隱患減少小事故,杜絕大事故。

會議要求全體人員要牢樹 “四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,主要領導要負總責,分管領導要具體負責,認真排查隱患,協調解決出現的問題和需要整改的問題,要克服形式主義和官僚主義,使綜治工作落到實處。全體人員要繃緊消防、反恐、防恐的弦,以認真負責的態度強化擔當,強化落實,確保實現全年無安全事故目標。

通過此次培訓,參訓人員樹立了紅線意識、底線思維,切實提升了安全防范意識,提高了政治站位,下一步中心將嚴格按照廳綜治委的要求,以更高標準、更大力度、更嚴措施抓好綜治工作。

聯系我們
電話: 0351-6585586
地址: 山西省太原市迎澤大街330號山西工美大樓5層
真钱斗地主下载